Дьявол
Изнемогая от неволи
Бежать нельзя в те степи
Ведь тело избито до боли.
Тоской огромной измучена,
Тварями адскими скручена
-Пусти же! Пусти!
Крик из ее груди,
Из хрупкого, маленького создания.
В ответ-рык с той стороны
И нет никакого внимания.
Она лежала, чуть дыша,
А он смотрел и ухмылялся,
Как та, безмолвна умирала
В его владениях - Адах.
Она как свечка потухала
А он смотрел, смотрел
И понемногу в нее влюблялся,
Но поздно, девица-ангел сожжена
И понял он, что сильно ошибался,
Что ангелов любить нельзя
Ведь он - коварный Люцифер,
Хотел понять, в чем сущность той прекрасной
Убив бессильное создание,
Он осознал, что
Добро всегда побеждает зло
И пусть, на мгновение
Дьявол почувствовал силу.
Но та, что погибла, оказалась сильней.
В два счета черта сломала,
Которому было в два раза больней.
Душа ее, что стала пеплом
Возвысилась и оказалась божеством,
А демон, что остался в темноте
Растерзан был и умертвлён!
Свидетельство о публикации №112081504047