Тяжёлые тучи

Тяжёлые тучи свинцового цвета
и ливень рыдает всё утро с надрывом.
А ветер холодный, неистовый где-то,
кусты пригибает жестоким порывом.

Навис небосвод своим куполом мрачным,
лохматыми космами туч нас пугает.
И воздух, как будто бы дымом табачным,
туманом и сыростью нас поглощает.

И будто размазан в тумане том город,
лишь только видны силуэты немного.
А дождь затяжной вновь принёс с собой холод
и в лужах огромных уже вся дорога.

Ссутулившись быстро бегут пешеходы
и даже зонты от дождя не спасают.
И что же такое творится в природе,
ведь эта погода тоску навевает.

2012г.


Рецензии
Привычная осенняя погодка:)

Вячеслав Знакомый   09.10.2017 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Светлана Светлова-Ягодина   09.10.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.