Горы манят
(муз. Вадим Сыван – под гитару)
Когда я дома – снятся горы;
Когда в горах, то снится дом.
Из дома возвращаюсь в горы
Вернуться чтоб домой потом.
А горы манят и дурманят.
Кто был в горах хотя бы раз,
Тот на всю жизнь запоминает
Торжественно-простой пейзаж.
В горах не встретите уюта;
Комфорт – лишь в спальнике одном.
Но в горы тянет почему-то…
И вновь – прощай, уютный дом!
А горы манят и дурманят.
Кто был в горах хотя бы раз,
Тот на всю жизнь запоминает
Торжественно-простой пейзаж.
Заманчив вечный снег вершины;
Похож он чем-то на пломбир.
Но он обманчив из долины;
Вблизи ж – опасен снежный мир.
А горы манят и дурманят.
Кто был в горах хотя бы раз,
Тот на всю жизнь запоминает
Торжественно-простой пейзаж.
И по нехоженым я тропам
Хочу пройтись ещё не раз.
«Что там, в горах?» – вдруг спросит кто-то.
Скажу: «Там – друг! Там – много нас!»
А горы манят и дурманят.
Кто был в горах хотя бы раз,
Тот на всю жизнь запоминает
Торжественно-простой пейзаж.
07.03.02г.
Свидетельство о публикации №112081503918
С интересом,
Настя Ткач 14.10.2016 23:36 Заявить о нарушении
Мне много где удалось побывать в горах: Памир, Алтай, Тянь-Шань, Хибины, Эльбрус и Казбек, горы Северного Кавказа, Урал, Гиндукуш (Афганистан)...
Всех Вам благ!!!
С благодарностью!
Вадим Сыван 15.10.2016 00:16 Заявить о нарушении