Жизнь вместила столько красок

ЖИЗНЬ ВМЕСТИЛА СТОЛЬКО КРАСОК
 
Жизнь вместила столько красок
Столько песен, столько снов
Столько встреч, притворных масок
Неразорванных оков
 
Что казалось, - всё, довольно
Дверь закрой и выбрось ключ
И живи себе не больно
Не ловя желаний луч
 
Не бросай на женщин взглядов
Пусть проходят стороной
Хватит свадебных обрядов
Что сулят лишь путь крутой
 
Хватит ждать - не ожидая
И стараться - не стараясь
Не молить прихода мая
Ежегодно притворяясь
 
Вот такой сегодня вечер
Мыслями отягощённый
Хоть сиди, смотри на свечи
Полудрёмно, полусонный
 
Утром же ..... откликнись свету
Распахни окон преграду
Посмотри .... сегодня ж лето
Значит
          удивляться
                надо


Рецензии