Гитарушка

       ГИТАРУШКА

Кабы был я сейчас холостой –
Несомненно, тобою б занялся…
Но, прости, столько дел!.. Боже мой!
И, прости, что с другой обвенчался!

Кабы был я сейчас молодой –
Мы вдвоём просидели бы вечер;
Спели песен бы много с тобой
Под вино и зажжённые свечи…

      ЛАДушка-гитарушка,
      Стёртые лады.
      Ты – моя отрадушка
      В час веселья и беды!
          ЛАДушка-гитарушка
          Шестиструнная,
          Звонкая отрадушка –
          Юность наша буйная!..

Кабы не был я занят сейчас,
Я бы стан твой обнял очень нежно,
Да, за струны щипнув пару раз,
Чуть колки бы поправил прилежно…

Но, увы, ты стареешь в углу!
Вон, морщинки уж деку покрыли…
Ты поёшь наши песни чехлу,
Задыхаясь неЛАДною пылью.

      ЛАДушка-гитарушка,
      Стёртые лады.
      Ты – моя отрадушка
      В час веселья и беды!
          ЛАДушка-гитарушка
          Шестиструнная,
          Звонкая отрадушка –
          Юность наша буйная!..

                10.08.12г.


Рецензии
Ай, зачем же предавать ладушку-отрадушку,
Музу нужно уважать, как Богиню-Матушку.
А жена, она поймёт, душу вдохновенную
И внутри себя найдёт, музыку отменную.
Муза Вас объединит образом божественным,
И КЛЮЧём соединит, нотным и естественным.
Прелестная песенка. Вдохновения Вам!!!

Тома Шаповалова   21.06.2013 12:35     Заявить о нарушении
:) Шикарный экс, Тамара! Премного благодарен Вам!
С уважением!

Вадим Сыван   21.06.2013 12:44   Заявить о нарушении