оставь меня на улице

Оставь меня на улице, завернутую в дождь.
Я не промокну больше, чем промокла.
Я не устану больше, чем устала.
А мне еще вчера с утра казалось,
Что жизнь на чисто вымытые стекла
Похожа.

Что небо – это кладбище, что сон на смерть похож.
Что я не разучилась быть влюбленной
В себя принципиальной эгоисткой.
Спектакль мой последний был освистан.
И вечер молоком залит топленым.
Дороже

Тебя мне только жизнь твоя. Ты, может, не умрешь.
И будешь жить, как избранные, вечно.
А я на небе буду среди лишних.
Мой сон воспоминания залижет.
Любовь моя печаль твою залечит.
Я вижу.
И я не стану лучше, чем теперь.


Рецензии