мне как-то не пишется

Мне как-то не пишется. Май собирает пожитки
В корзинки плетеные с запахом яблонь цветущих.
Я в меру голодная, в меру счастливая, что ли?
В моих впечатлениях светлых, но редких и жидких,
Последние крохи сомнений из сердца крадущих –
Прямая дорога от силы до слабости воли.

Наощупь я чувствую пульс через тонкую кожу
Весны, равнодушной к моим перепадам эмоций.
Мне спать по утрам не дают золотые рассветы.
Лениво гадаю: на что это будет похоже?
Листаю недели со вкусом лимонного солнца.
Раба и хозяйка души поневоле раздетой…

Мне как-то не пишется, словно из памяти стерты
Побои и ссадины. Я бы и дальше молчала.
Слова в подсознанье царапать? Чего это ради?
Вставать на колени покорно, но выглядеть гордо –
И все беспринципно довольны подобным финалом.
И только скучают на полке пустые тетради.


Рецензии
Очень здорово, и даже как-то близко, как это ни странно)

Ковалев Алексей Борисович   29.08.2012 21:28     Заявить о нарушении