Дитя влечет огонь сияньем ярким

     Дитя влечет огонь сияньем ярким,
     Дыхание горячее манит
     Взор несмышленный, но своим лобзаньем
     Огонь коварный, тела не щадит.
     Я не дитя, и не тянусь согреться
     Огнем геенским в холоде мирском,
     И от него я сберегаю сердце:
     Молитвою, смирением, крестом,
     Слезой горючей,боли претерпеньем,
     И радостью -приспешницей побед.
     И не огонь, мне жизнь и вдохновенье -
     Иисус Христос - Единый миру Свет.


Рецензии