Осенняя сказка

    

Под аккорды дождя тихий плач,
Вдруг услышала я в тишине.
Под ноги ярко красочный мяч
Подкатился тихонько ко мне.

Он был ярко раскрашен в цветы,
И осенние листья на нём.
Мяч чудесной, земной красоты,
Только вот, как попал он в мой дом.

А затем я увидела вдруг,
Что не в доме я вовсе своём.
А вокруг ни друзей, ни подруг,
Словно в царстве я в чьём-то чужом.

Поняла я тогда, что в гостях,
Необычен был сказочный дом.
И хозяйка, спросив о вестях,
Угощала меня за столом.

Потом тихо делилась со мной,
О причине своих грустных слёз.
Что украл в её сердце покой,
Одинокий и злой дед мороз.

«Почему ты тоскуешь о нём?»
Я спросила душою скорбя.
Он жесток, вытри слёзы платком
И пойми, он не любит тебя.

Я всё знаю, мне жалко его,
Говорила мне осень, грустя.
Не полюбит уже никого,
Никогда, ледяное дитя.
 
За окном под аккорды дождя,
Всё стоял бедной осени плач…    
Я проснулась, и чуть погодя,
Увидала чарующий мяч.


 


Рецензии