не ищи ответ на потолке
наполняются то пустотой, то терпением нашим.
они между строк не читают, а просто насквозь
через пол чей-то смотрят, в стогу ищут маленький гвоздь.
а вдруг, есть за что зацепиться, подумать о вечном,
о далеком, но друге, о близком, но первом и встречном.
о море далеком, о близком несчастном пруду.
"ну, а вдруг, я уеду, вернусь и его не найду?"
глаза всё во тьме смотрят вверх, ищут капельку света,
наполняются то пустотой, то осколками лета.
не нужно искать и смотреть в потолок по ночам,
ты в чужие глаза загляни - весь ответ только там!
Свидетельство о публикации №112081500363