Может, это не со мной?
Но друзей не нахожу - будто, я уже не дома.
Будто, я в другой стране, непохожей на Россию...
Может, только снится мне мой поселок некрасивый?
Может, это не со мной вечно что-то происходит?
Окруженье лишь мое неприятности находит?
Только там, где нет меня - жизнь прекрасна и достойна?
Что же ты, моя страна, шутишь с нами непристойно?!
Сколько можно унижать стариков, детей и слабых?
Сколько можно обижать нищих, пожилых и старых?
Как тут сердцу не болеть, выглянув в окно квартиры -
Ведь поселок превращен в филиалы от сортиров?
Будто мы давно живем все в одной большой помойке,
И должны мы быть, при том, благодарны перестройке...
Только вот благодарить никого мне неохота!
Всех богатых пристрелить очень хочется мне что-то...
Или просто посадить - ведь тюрьма по многим плачет!
Только вот мои мечты ничего совсем не значат...
Всю страну обворовав, олигархи обнаглели -
У народа нету прав... Что же делать, в самом деле?
Как же мерзко мясом быть - всякий съест, когда приспичит...
Ох, и трудно честным жить - легких он путей не ищет.
Июнь, 2007 года
Свидетельство о публикации №112081503510