Квитаясь с жизнью, и самим собой...
Напрасно только душу развращаешь.
Напрасно в небеса глядишь с мольбой,
Напрасно дом покинешь, не прощаясь.
И хлопоты оставив на других
Плечами сникнув, в темень уходящий
Почувствуешь, насколько свят, и лих
И что кому-то нужен ты, пропащий.
И как грехи отведав боль от ран
Ты, знавший пораженья и победы,
От воздуха свободы станешь пьян.
И сгинешь, покаянья не изведав.
10.08.1994
Свидетельство о публикации №112081503443