Гарнитур ностальгии

В городе юности тишь да гладь. Деревянные тротуары…
Я шагаю. Поскрипывают доски, как половицы.
Вот зеленый ковер газона, вот двухэтажный дом-комод
с утренними окнами и цветистыми занавесками…
Вот палисадники-вазы с цветами; георгинами, пионами…
За ними высятся привидения
новой меблированной залы-новостройки;
трюмо, трехстворчатый шкаф… Двуспальная белая кровать,
почему-то стоящая вертикально. Две прикроватных
будки-тумбочки… Забор коробок и чемоданов.
На бельевых веревках растянуты белье-флаги;
майки, рубахи, простыни… Логотипы — товарные знаки.
Из коммунальной кухни-столовой разносится запах
жареной картошки и теплого хлеба...
Провинциальный гарнитур заканчивается
письменным столом-мусорницей, где разбросан
бумажный хлам черновиков-стихов,
напечатанных и не напечатанных
в главной газете моего деревянного городка…
Так начинается ностальгия.


 Сочи
 2011


 _____________________
 Опубликовано:

 * Дети Ра № 6 (92),М., 2012
  http://detira.ru/arhiv/nomer.php?id_pub=4700

Читать книгу "Картофельное солнце" полностью:
http://www.stihi.ru/avtor/veprev2


Рецензии