Они никогда не знали друг друга
И каждый жил жизнью -
В них были простуды,
Ночные прогулки, закаты, тревоги.
Но все же они - два пути, две дороги.
Они были смелы - ничего не боялись.
И люди при встрече им улыбались,
И люди прощались с ними -
Вращалась
Земля,
И для них ничего не менялось.
Но все же они искали друг друга,
Искали везде: во дворах, в переулках,
На крышах и в лицах давно позабытых знакомых,
На фонарных столбах ища телефоны.
Они палили костры и кричали-кричали,
Писали записки и с крыш их бросали.
А еще они были печальны -
Сквозь слезы смеялись, старались казаться бодрей
постороннему глазу.
Печальны...
Печально...
Они никогда не узнают друг друга.
И каждый познает тревоги, простуды,
Ночные прогулки и снова тревоги...
Они - два пути. Они - две дороги.
Свидетельство о публикации №112081500340