Шамбала

Наша Шамбала - где потеряна,
как заброшена, как просрочена,
как запаяна по полуночи,
как забыта еще не найдена?
В свете месяца неприкаянна,
неразделена, обеззвучена,
наша Шамбала неизучена,
обезвожена, обесточена.
Мы застужены в синем пламени,
не очищены, незапомненны,
незамечены, недоверчивы,
так отмечены, так задуманы;
в себе каждый - полузадушены,
полустерты песками времени...
Полупрожиты, нераскаянны,
не нашедшие тени чуда
высыхаем, полураздавлены
на коленях у трупа Будды.


Рецензии