И лето торопится, пусть запоздало

Неделями  небо дождями рыдало,
Да так - посветлела листва тополей,
И лето торопится, пусть запоздало,
Согреть и леса, и просторы полей.

Неделя тепла,
Голубая неделя
С лучами горячими,
С ветром  югов,
Полоски на коже оставив, бретели,
Загар обозначили.

Гвалт берегов -
Купаются дети,
Веселые взвизги,
Ножонками камушки топчут на дне,
Летят высоко золоченые брызги!

А лета осталось не пара ли дней


Рецензии