Однажды, сотни лет спустя...

Однажды, сотни лет спустя,
Тебя, меня, всех нас уже не будет,
Когда зима пустынные пески остудит,
И корабли все бросят якоря.
Однажды кто-то вспомнит вдруг,
Как я тебя, тебя лишь одного любила,
Забыла всех, себя забыла,
Чтоб быть твоей, любовник мой и… друг.
И не устанет кто-то поражаться,
Что можно так самоотверженно любить,
Как-будто на краю все время быть,
И не бояться в пропасть вдруг сорваться.
А кто-то скажет: «Невозможно, право,
Боготворить мужчину так, …тем более нелепо,
В любовь земную верить глупо, слепо…»
Да Бог с ним, он имеет право.
И все без устали, перебивая ветер,
Кричать «Так не бывает» будут  дружно,
Как  вдруг один из них вдруг обнаружит
Письмо из прошлого в изношенном  конверте.
             «Возможно, люди, верьте, вечно,
              Его любить лишь, никого другого.
              Он солнца свет, тепло огня живого,
              Он целый МИР, вселенной бесконечность
              Он Бог и Дьявол, жар и стужа,
              А без него и рай не нужен"


Рецензии
Надюша!!! Так напоминаешь меня... и имя у нас одно... и любовь самоотверженная...

Надежда Антонова-Маковик   03.09.2012 17:02     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо! Любовь и должна быть таковой...

Надежда Крутова   04.09.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.