Домой

Вверх тормашками
Подвешен постылый покой…
Чай с ромашками,
Скатёрки, хитрый покрой…

Домой! Домой…. Домой?
Нет ни сил, идти, ни желания…
Долой? Эти мысли, долой!
Там остались одни нарекания.

Поля земли моей необъятной
Встретят приветливой стужей.
Ныне, уже листвой, пожухлой, заляпаны
И немного инеем простужены.

Я контужен их красотой.
Они приняли меня снова…
Упиваясь очередной верстой,
Ощутил тепло снежного покрова.

 



 



 


Рецензии