Мне нужен

Мне нужен твой взгляд. Немой и печальный.
Я б обнимала тебя на прощанье.
Свет фонарей мерцающих улиц,
И тихо домой, пока не проснулись.

Мне нужен костер. Дикий, палящий -
Темные крыши, голос дрожащий.
Безумные мысли моих наваждений,
И тихий полет.. без сожалений.

Мне нужен размах. Смелый, свободный.
Сырость мольберта в плохую погоду.
Дверные звонки и закуренный тамбур,
Трамвайный билет туда и обратный..

Мне нужно единство. С тобой и не очень -
Я бы хранила его в уголочке.
Я пела бы песни своим непевучим,
Слышала смех. Звонкий, тягучий.

А еще нужен взгляд. Немой и печальный.
И наши объятья с тобой на прощанье.
И свет фонарей вновь мерцающих улиц,
И тихо домой.. пока не проснулись.


Рецензии