Я не хочу считать тебя ошибкой

    
  Иллюстрация из интернета.               

Наверно, я должна тебя забыть –
Твои глаза и губы, и улыбку...
Но как мне тяжело себе простить
В тот вечер совершённую ошибку.            

Судьба бывает к нам строга порой –
Вот наши тропы вдруг перекрестила
И, как бы посмеявшись надо мной,
Она тебя с другой соединила.

Я слышу звон бокалов, крики "Горько!..",
Ловлю счастливый взгляд из-под фаты -
Случилось так, но нестерпимо больно
Забыть такие близкими черты...

Завидовать и злиться на "неё"
Я не имею никакого права,
Тогда корить и осуждать меня
Судьба "ей" тоже права не давала.

Я не могу раскаиваться в прошлом,
Которое свело меня с тобой...
Прохладный ветер будоражит душу,
Напомнив наши встречи под луной.

Пусть дерзко, но прошу, хоть иногда,
Те встречи вспомни с грустною улыбкой,
И повторяю вновь… через года:
"Я не хочу считать тебя ошибкой!"
        13.02.1976.
         
               


Рецензии