Патриоты рьяные!

Помню вышли они с коммунизма,
А потом отрекались до рвоты.
И на гребне волны плюрализма
Закатились они в патриоты!

И опять они всех поучают,
Из своих почти первых рядов.
Как всегда больше всех они знают,
Как те внуки советских оков.

Ну а рядом живет в развалюхе,
Той второй мировой ветеран.
И от вида застоя с разрухой
Там на сердце добавилось ран.

Да, застоя!  Потомки рассудят!
Почитайте историю вы.
Все, чем дышит страна и что будет,
Все из той же советской халвы.

В пресловутые годы застоя
Что-то строил советский союз,
Но а ныне же как: - мостострои?
В Волгограде их пляшет конфуз!

Износили КАТЭК до развала
И заштопали кое-как.
Не бывает конца без начала
И пора уж принять это так.

Все мы здесь от царей и генсеков
И не стоит тут вату катать.
Жизнь страны, словно жизнь человека
Очень вредно ее разрывать.


Рецензии