Ночная гостья

         

Ты заставлял меня, - я не хотела,
Быть для тебя обузою на век.
Теперь всем предаюсь душой и телом,
Но не тебе жестокий человек.

Я грешница быть может, - не монашка.
Но Господу вручаю жизнь свою.
И поделюсь последнею рубашкой
А зла не на кого не затаю.

Я стану петь Святые песнопенья,
И ангелам небесным подпевать.
А если будут у кого сомненья,
Развею их я добротой опять.

Тот, кто мои дела не позабудет,
Господь запишет там на небесах.
А кто меня обидит и осудит,
Тому несдобровать, ужасный страх

Появится, пред тем, кто это сделал,
Пред Господом, и пред самим собой.
И никого пугать я не хотела,
А просто через Божию любовь

Я вижу то, что и другим не снится,
Мне открываются картины бытия.
Ночная гостья, вроде синей птицы,
В окно влетает, как из забытья.

А говорит, так тихо, что не слышно
Её рассказов больше никому.
И происходит некое затишье,
Не знаю, как понять и почему
 
Со мной творится именно такое,
Ночная гостья, что меня сильней.
Да, лишена я вечного покоя,
Не за себя, а  за других людей.


Рецензии