В этом маленьком комочке все энергии земли...

В этом маленьком комочке
Все энергии земли
Будто выплеснулись в точку -
До небес звучат они!

Голод гласом великана
Закипает - жизни крах! -
Извержение вулкана,
Леденящий сердце страх!

Будто вихрь сильных бурь,
В ней желание общенья.
Глаз ей видится лазурь -
Льётся радость восхищенья!

А заснёт - течёт покой
Мирового океана.
Боже, мир явился Твой,
И поёт душа: "Осанна!"


Рецензии