Неродившийся

   

Мама, мама, где ты мама?
Я зову тебя всегда,
Всё с небес зову упрямо 
Сквозь пространства и года.

Не родившего убила
Почему? За что? Скажи?
И какая злая сила
Не дала мне эту жизнь.

Мама, я на небе с Богом,
А ты бродишь по земле.
Под твоим дверным порогом,
Весть на ангельском крыле.

Иль от дочки, иль от сына,
Я не знаю, кто я есть.
Назови мне хоть причину
В чём твоя жестокость, месть?

И кому ты отомстила?
Мне? Или себе самой?
Ты внутри меня носила
До минуты роковой.

Всё же, я тебя прощаю,
Но простит ли это Бог?
И совсем, совсем не знаю,
Чем он пахнет - твой пирог.

Как же хочется увидеть,
Посмотреть тебе в глаза.
Приласкать и не обидеть,
Но, увы, нельзя, нельзя.

Ты детоубийца, мама,
Твоя жизнь грешна, грязна.
В Ад твоя дорога прямо,
В этом не моя вина.               


Рецензии