Неподсуден

         

Предпочитаю всё забыть на век,
Об огорченьях, горестях, страданьях.
О тех любовных, красочных признаньях,
Не замечая грустный время бег.

Ворочаюсь я к прошлому спиной,
А к будущему ликом и глазами.
Повеет снова злыми холодами,
Нет, на земле не нужен мне покой.

Вы говорите всё, что захотите,
Пытайтесь оболгать и оскорбить.
Но я не перестану всех любить.
Дана мне сила духа, - вы простите.

Зря не судите злостным языком,
Моих стараний, и моих успехов.
Пускай то станет и для вас утехой,
Что есть общение у вас не с дураком.

Я проницательна, и вижу всех насквозь,
И это жизнь меня всему учила.
А ученица жизни не забыла,
Что может уколоть иголка, гвоздь.

Прошла через предательство и ложь,
Ну, а затем сама себе сказала:
«Ты жизнь свою начни опять с начало,
А прошлого напрасно не тревожь».

Господь над всем судья, никак не люди,
Которым клевета и суд к лицу.
Таким идти к печальному концу,
Кто истину твердит, тот неподсуден.               






 






Рецензии