Медовый спас уходит лето

Медовый спас – уходит лето,
Щебечут ласточки прощаясь.
И журавли курлычут где-то,
Весной вернуться обещаясь.

Немного грустно и тревожно,
Гремят в церквях колокола.
Природа тоже… осторожно,
Дождям струнила удила.

На дачах стало как то тише,
Угомонилась детвора.
И речка, так же не в престиже,
Прохладней стали вечера.

Как жаль, что всё не возвратится,
И смоет осень цвет загаров.
Где ты, на юге прокоптился,
От Ялтинских лесных пожаров.

Но не забудешь запах моря,
Крик чаек, как прощанье с летом.
И как сорока тараторя,
По пляжу бегала с браслетом.

Да, скоро осень золотая,
Окрасит землю в конфетти.
Странички времени листая,
Природе верность соблюсти.

Медовый спас – уходит лето,
Но август всё еще в разгаре.
И красит в краски амулеты,
Сок винограда, плод в нектаре.


Художница Зинаида Ведешина "Натюрморт с медом"


Рецензии