Конкурс в школе поэзии. дана фраза пушистой серой

     Вы странной не сочтите, но захотелось мне поведать об усатом обманщике -коте! И хоть тот конкурс-детский...А я уже не та, вы все же мне позвольте ПОВЕДАТЬ ПРО КОТА! Итак...  (на конкурс неотосланный "шедевр"?)

1.    Пушистой
              серой 
                мышке
                звонит усатый кот.
      Имеет он мыслишки...И сам их не поймет.
      Он знает, что мышонок-отличная еда!
      Но...он еще ребенок!Пусть подрастет!Тогда!
      И говорит он мышке(чтоб мысли утаить)
      ЕЕ ОН ЛЮБИТ СЛИШКОМ! Он хочет с ней...дружить!
      Доверчивая мышка дружить совсем не прочь!
      Что кот-плут и воришка!понять ей то невмочь.
      Не знает вероломства,неведом ей обман,
      Зовет плутишку в гости!И срок визита дан.
      И кот собрался в гости, чтоб жертву посмотреть,
      Увидел: кожа! кости!..Ей надо  потолстеть!
      А мышка очень рада, что друга заимела!
      Не знает, что НЕ НАДО ВСЕМ ВЕРИТЬ БЕЗ ПРЕДЕЛА!
      Считает мышь,что ДРУЖИТ с котом-красавцем местным!
      Что ждет, чтоб съесть на ужин!-то мышке неизвестно.
      Так долго продолжалось!возможно, целый год!
      И кот узнал, как давят плохих мыслишек гнет.
      И планы поменялись!Кот мышку...полюбил!
      И ДРУЖБА состоялась! Что съесть хотел - забыл!


2.    Пушистой
              серой
                мышке
                звонит усатый кот:
      Я - твой .поверь, братишка!..."
      ...Вот так он мышке врет.
      "Нет!Братик мой-мышонок!"
      В ответ сказала мышка,_
      "Не кот!не поросенок!
      Зачем звонишь,врунишка?!
      " Люблю я очень мышек!_
      В ответ промолвил кот,-
      Ведь вас, мышей! излишек!
      А я - голодный! Вот!"


3.    Пушистой
              серой
                мышке
                звонит усатый кот:
      Зовет ее, малышку, он на мышинный слет!
      Он говорит, что будет на слете-красота!
      Там будет вкусный студень!и сыр-мышей мечта.
      ЗАЧЕМ ИДТИ НА СЛЕТ?-мышонок не поймет.
      А незнакомый кот настойчиво зовет!
      Недаром взволновалась!и зов тот не поймет,
      ВЕДЬ, ЧТОБ ОНА ...ПОЙМАЛАСЬ!
      Придумал кот  тот слет!



Рецензии