Тепла и света луч меня коснулся...

Тепла и света луч меня коснулся,
И в этой радости, блаженного бытья,
Я с криком торжества, тогда очнулся,
Не ведая, что в этом мире я.

В мире сует не сбывшихся желаний,
Тревог и принужденного житья,
Где обретаешь смысл через страданье,
И это всё, для благ небытия.

Куда так тянет возродится снова,
Измучить сердце иль его согреть.
Мир, где над всем законно только слово,
Сгораешь в этом, чтобы в том гореть.

И этот, стойки мир, меня чарует,
Где с прошлым связь, лишь памяти дана.
Где душу отдаешь, и где её воруют,
И то, что у тебя она одна.

Проходишь путь, которого не знаешь,
Растрачивая всё, чтоб не свернуть.
И горесть жалости того, что потеряешь,
И это наполняет твою суть.

Мир, где творятся лишь противоречья,
Где вечная вражда добра со злом.
Двусмысленность, борьба, чтоб стало легче,
И лишь предположенья на потом.

Приходишь в этот мир под чувством страха,
И в вечном хаосе движения живёшь.
Его же покидаешь в виде праха,
И с нетерпеньем, этого не ждёшь.

Понятна мне, мирская неизбежность,
Понятно мне, веление Творца,
Но всё вокруг, люблю я бесконечно,
И жизнь свою до самого конца.

И в этом хаосе вселенского сознанья
Упорядоченном мерой простоты,
Смерть, как этап закона мирозданья,
Ко мне придет без ложной суеты.


Рецензии