Недотрога

          
         
Ты был чужою ласкою пленён,
А я ждала тебя совсем напрасно.
Другая девушка была прекрасна,
И стал её любовью окрылён.

А я была простушкой и невеждой,
Которая всё делала на зло.
На зло себе, чтоб в жизни не везло,
Не утешала зря себя надеждой.

Жила я просто, без забот, одна,
И все меня считали недотрогой.
Смотрели мамины глаза с тревогой
На дочь, с которой слилась тишина.

А дочь её не верила, что счастье
Шагнёт однажды тихо за порог.
Пройдя пятьсот невидимых дорог,
Найдя меня сквозь горести ненастья.

Ты книгу на скамеечке читал,
А я шла мимо вся в молчанье строгом.
Ты поздоровался с простушкой недотрогой,
Овеян грустью был лица овал.

И девушка увидев грустный взгляд,
Участливо спросила: «Что случилось?
Что в жизни у тебя не получилось?»
Ты отвечал, как год тому назад.

«Всё хорошо, но, знаешь, пропадаю,
Я без тебя, без рук твоих родных.
Без глаз твоих весёлых и живых,
Любимая, прости, я так скучаю.

Поверь родная, просто не до сна,
Я лаской не твоею был пленён
И чарами чужими окружён.
Теперь лишь знаю, ты моя весна».


Рецензии