1089. Чем дальше человек уходит от природы
(А это доказал он эволюцией своей),
Тем, безусловно, в некотором роде,
Богаче он и вместе с тем бедней.
Да, в некотором смысле он свободен,
Он опирается на множество вещей,
И вместе с тем он явно подневолен -
Он раб комфортности изысканной своей.
Он вещный феномен - порабощён вещами,
И вне вещей он остаётся не у дел.
А вещи вне его не существуют сами,
И вещность — это человеческий удел.
Но истина гласит: возможность — невозможность -
Они лишь стороны всего одной медали,
Диалектическая простота и сложность
Вне связи внутренней, пожалуй, есть едва ли.
Свидетельство о публикации №112081502698
Анастасия Боголюбова 21.10.2012 17:06 Заявить о нарушении