Но умрите же вместе со мной...

Но умрите же вместе со мной,
Погрузитесь в мои приданья,
Обретёте вы вечный покой,
В этом хаосе мироздания.

Что бы вечность нам домом стала
Счастьем выраженным на всегда...
Наша жизнь протекает устала
И не выпрямится никогда.

А борьба наша - суть движенья
Нас из стылости увела,
О желанном мечтаем мгновении,
Обретая неконченность зла.

То, что жизнь нам в быту вещает,
В смысле радости, я не признал,
И никто никогда не узнает,
Что я в вечности  угадал.

И уносят меня вдохновенья
За неведомую черту,
В радость мы получаем мгновенья,
Уходя в беззаветную мглу.

Память вновь нас сюда возвращает,
Не задумываясь, просто так.
То, что будущее обещает
Не находим мы в прошлом никак.


Рецензии