той, что научила меня писать стихи...

Я устал от полночного звона бессонниц,
От кошмаров в осколках цветного стекла.
Я устал постоянно о девушке помнить,
Что давно в милосердную Лету стекла.

Я молиться устал не взошедшему солнцу,
Слишком ярко горел тот кровавый закат.
А меня ведь и вправду осталось на донце.
И душа - лишь осколок на пару карат.

Темнота её глаз - это гибельный саван.
Он меня укрывал от несчастий людских.
Обвинён в пустоте, но, к несчастью, оправдан,
Лишь осталось ненужное Богу "Прости...".

Эта скорбная тень подарила мне душу,
Но мы с ней не смогли насладиться теплом.
А теперь, когда мир мой навеки разрушен,
Я смотрю в небеса под сгоревшим мостом.

Я молю об одном, темноглазая дева,
Я молю, не надеясь увидеть рассвет.
Умоляю: живите, моя королева,
Вопреки равнодушному кружеву бед.


Рецензии