Право... на забвенье

Как  хочется  распределить  права.

И право  на  Любовь  бы  тоже.

Но  жизнь,  как  горечь,  как  полынь-трава,

Лишь  с  легкой  примесью  духов  и  розы...

 

А  право  на  Любовь?!  Кто  раздает?..

Кто  наделяет  нас  немеркнущим  желаньем?..

Коснуться,   раствориться... сердце запоет...

Душа же -  узник,  зябнущий  в  изгнанье...

 

Любя,  летишь,  сгораешь  на огне,

Теряешь  высоту  и   рассыпаешь  перья...

Кто  право  на  Любовь  подарит  мне,

Перечеркнув  ненужные  приметы  и  поверья?!

 

Мы  рвущейся  струной  срываем  жизни  куш

И  счастье  от  удачного  джекпота,

И  забываем,  что  удача  -  это  просто  чушь,

А   счастье  не  имеет  давности  и  срока.

 

А  право  на  Любовь?!   Какая  ерунда...

Как  искра,  что  сверкает на  мгновенье...

Любовь  приходит  и  уходит  без  следа,

Оставив  нам  лишь  право  на  забвенье.

Авторский плейкаст:
Спасибо Ларисочке за чудный плейкаст, всем приятного просмотра:


Рецензии
и опять - очень красиво сказано...

Влад Архитектор   11.11.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за приятный отзыв. Опыт жизни, собранный в строки...

Ирина Александрова Ивушка   12.11.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.