Гордая
Ты не думай, что я плакаться пришла,
Я всегда с тобою гордою была,
А теперь, когда чужие мы совсем,
От любви когда остался только тлен,
Я хочу пасть пред тобою на колени,
Даже это не сочтя за униженье.
Я хочу тебя просить,
просить,
просить –
Стать опять твоей звездой,
в пути светить,
Быть ромашкою несорванной твоей…
- Пожалей меня, прошу, хоть пожалей.
Но заранее предвижу твой ответ,
По глазам читаю горестное - "Нет!"
Не хочу твоих упрёков и обид,
Не хочу тобой униженною быть –
Не услышишь просьб моих ты никогда,
Для тебя останусь гордой… навсегда!
10.09.1976.
Свидетельство о публикации №112081502572