Извольте спичкой прикурить...

Извольте спичкой прикурить
В полночный час на склоне лета...
Дано, Вам, друг, поговорить
С безбрежным гением поэта!

Над нами молодой свинец
Укрыл алмазы звёзд туманом,
И хлад сменил, вдруг, наконец,
Жар кратким призрачным обманом...

Ещё нам бархат солнца вспомнит
Из взора взяту красоту -
Желанно жизнию наполнит
Мгновенья лета на лету!

Пусть огонёк, в ночи зажжённый,
Проводит Вас средь лёгких грёз!
И дух, немного утомлённый,
Пусть отдохнёт от летних слёз...


Рецензии