К чему нам жить...

К чему нам жить ведь жизнь сурова
К чему напрасные мечты
Быть может их на свете много
А глянь кругом одной дорогой
К забвению приходим мы

Измучила тоска глухая
Жизнь со страданием сошлась
Не веришь в счастье отвергая
Что смерть у врат земного рая
На верность жизни поклялась

Тревожат нас земные беды
Судьба скрывает суть свою
И от позора до победы
Мы в оправдание ответы
Всегда находим как в бою

Любовью нам туманит разум
Жизнь подводя под вечный риск
Если удастся значит сразу
Но не ответит по приказу
Откуда в сердце столько искр

Природой данные желанья
Всё время жаждут исполненье
А нам мешают предписанья
Ещё немножечко незнанья
И вот испорченно забвенье


Рецензии