Эмили Дикинсон - Прислушайся - в деревьях Шелест

416

Прислушайся – в деревьях  Шелест - 
Не громкий – для Ветров -
Звезду ищи – недалеко  -
Но не вблизи - домов -

Дорожка  Желтая - на Поле -
Шум – будто бы от ног –
Но - Тише и Приятнее - 
Чем шум от наших ног  - 
    
Домой  Народец  поспешит - 
Хоть не видать Домов -
Вы можете не верить мне
Но  рассказать готов -      

О спальнях для Малиновки -
Рубашечках для птиц -
Куда и крылышки войдут,
Когда они заснут -

Но я не выдам вам секрет -
И Слово я сдержу -
Идите вы своим путем -
А я своим пойду -      




*  *  *
A Murmur in the Trees — to note —


Рецензии