Отчаяние

       
Иллюстрация из интернета.

Столько чёрствости и зла зачем на свете?
Души часто и глаза людей пусты...
Торопливо перелистывает ветер
Жизни прожитой поблёклые листы.

На страницах серых лишь печаль и думы,
Одиночества печать и пустота,
Изредка блеснёт на них сквозь сумрак
Светом гаснущей звезды моя мечта.

Двадцать лет... Уже ведь прожито немало!
Мне твердят, что жизнь и счастье впереди...
От напрасных ожиданий я устала,
Чередой преграды встали на пути.

В каждом взгляде – зло, непонимание,
В каждом слове - оскорбительный упрёк.
Хочется, хоть чуточку, внимания,
Ласки, нежности, тепла... Но мир жесток!

От тоски устав, гонимая удушьем,
Я пытаюсь что-то людям объяснить,
Но повсюду веет равнодушием, 
И одной всё легче молча пережить.
          03.09.1976.


Рецензии
Просто веха, как зарубка в памяти,
Отразилась в сказанных словах...
Сколько суждено преград пройти
С перемолом жизни в "жерновах"?

Агап Колючкин   12.05.2016 06:53     Заявить о нарушении
Глубоко благодарна Вам, Агап, за прекрасный поэтический отзыв!..

Людмила Исаева-Гуляева   12.05.2016 23:22   Заявить о нарушении