Меж жизнью и смертью...

Меж жизнью и смертью стоим мы всегда:
Играем, несёмся, смеёмся?
Но вдруг подвернулась нежданно нога,
И слёзы... не улыбнёмся...

Внезапно запнулась и... пала лицом
И вздулась на лбу гематома...
И жизнь повернулась нелепым концом
И горько ползу я до дома...

Раздулось лицо, исказив синевой,
В мгновение стала я страшной...
Встречаю тебя я, закрывшись рукой:
- Прости... На фигурках упавши...

Спасибо, жива ещё, и не впервой
Калечиться мне до могилы...
Иду по хирургам. В ответ: - Всё пройдёт...
- Что делать? Не трогайте, милая!

Ходила бы я с искажённым лицом,
Коль в эту поверила фразу,
Но Сказка моя со счастливым концом
Спеца повстречала я сразу.

Шприцом убрала она лишнюю кровь
И набралось с полстакана...
Сказала, что нужно откачивать вновь
Пока не затянется рана...

Спасибо, хируг полноценный, родной,
Что выполнил долг безупречно,
Ты радость вернул, я вернулась домой,
Спаситель ты мой человечный!

                Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии