Оставь мне прошлое моё
Иллюстрация из интернета.
Воспоминания... Нередко я
В минуты грусти к вам с мольбой взывала,
В тиши тревожной на исходе дня
У вас одних защиты я искала.
Вы гнали неудачи от меня,
Как гонит ветер тучи дождевые,
Вы часто скрашивали серость дня,
Как будни скрашивают выходные...
Ведь знал же ты, что я из тех людей,
Которые в душе хранят ревниво
Моменты счастья из минувших дней,
Без них мне одиноко и уныло.
Допустим, что меня ты не простил
За то, что обманулся в ожиданиях,
Но те слова - "Тебя я не любил..." -
Зачем тогда сказал ты на прощание?
Ведь было и у нас с тобою счастье,
Так пусть оно не канет в забытьё...
Ты отнял будущее, настоящее,
Оставь хотя бы прошлое моё.
26.05.1976.
Свидетельство о публикации №112081502438