Язык - средство реконструкции истории. 15. 8. 12

          О  ЯЗЫКЕ,  КАК  СРЕДСТВЕ
          РЕКОНСТРУКЦИИ  ИСТОРИИ

От древнейших и самых древних   
нет, казалось, уже следа,
но историю жизни первых
вдруг поведают нам слова.
Нас огнём и мечом отучали
от ведических славных Богов
да неправдами отлучали
от Истоков-корней, как врагов.
Но сумел в языке сохраниться
до сегодняшних дней сполна
быт людей. Например,"заслониться",-
значит, "спрятаться за слона"...
В каждом нашем сибирском роде*
и в преданиях, и в словах,
память чтут о Великом Народе,
мирно ездившим на слонах.
С давних пор не стихают разборки
из-за власти земных родов.
Одичали даже потомки
одомашненных русских слонов...
От древнейших и самых древних
нет, казалось бы, и следа,
но и ныне в якутских дебрях
бродят мамонтовы стада**!
                15.08.2012 г.
----
* - эвенки, ненцы, якуты и другие национальные меньшинства Севера.
** -  смотри в интернете фильм "Живые мамонты Якутии" телеканала "Таинственная Россия".


Рецензии