Синоним любви

"В   списке  прочих  стихий
Эта — нежно  Любовью  зовётся"
    кто-то из стихирян



 
Это слово затрепано, это слово потаскано,
Постоянством привычек, затрапезными ласками…
Не отмыть, не подкрасить,
И к кресту не прибить –
Будут крест тот крушить, нецензурщину  лить,
Будут в мать изгаляться…
Как его мне спасти?
Не умею я драться,
Мне бы крест тот снести…
И,  не зная, сказать как,
(А молчать – не хочу)
Я, обрушившись в сон,
Громко там   прокричу:
Помогите, спасите!
Это слово  синонимом
Вы подмените,
Иль меня вместе с ним
Вы в степях схороните.
Чтобы нас не нашли,
Чтобы не раскопали,
Эксгумацией чтобы 
Не  выверяли,
В чем же нас, бесталанных,
Есть смерти причина…
Будем тихо лежать мы
Без вопросов и чина…

…до прихода Мессии, до чувства иного,
Человечьей бациллой еще не больного…


Рецензии
Умеешь, молодец...
Два раза прочитал...Эд

Мартышев Эдуард   11.10.2012 08:22     Заявить о нарушении
Не люблю, когда это слово фсе кому не лень...
Спасиб, Эд.

Белая Ворона 4   11.10.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.