Ромашка

       
    Фото автора.


 Памяти о первой любви
                посвящается…

Средь пленяющих цветов
Ты нашёл свою ромашку,
Не заметить ты не мог 
Неприступную гордячку -

Белизной своей невинной
Взор она твой поразила
И в ответ тебе наивно
Улыбнулась нежно, мило...

И уже была готова
Волю за любовь отдать -
Надоело в чистом поле
Меж подруг рассвет встречать.

Но срывал ты лепестки,
На судьбу свою гадая,
Не узрев её тоски,
Боль её не понимая.

Ты как будто не хотел
Очевидному внимать - 
У неё другой удел -
Жизнь собою украшать.
            
Уж растрачена вся прелесть
С белизною лепестков...
На взаимность не надеясь,
Вянет в вазе для цветов.
      02.05.1976.
      


Рецензии