Сон
подала Э… – мужняя жена.
Я, словно большая раненая птица,
трижды слышал шепот: «Всё испей до дна».
Вот прошла неделя, тот же сон я вижу,
шепчет тот же голос: "Кто вот так попьёт,
тот ко мне вернется - приворотом - слышишь?
Это от прабабки перешло в наш род..."
И светились руки, и луна играла
в той водице сладкой чистой, как хрусталь.
Выпил всё до капли, сразу легче стало
целовал ладони и сказал: «Мне жаль,
что опять приходишь ты во сне, конечно,
наяву не могут так смотреть глаза,
лишь во сне всё мило, ласково, сердечно,
наяву от боли катится слеза».
Наяву далёко до твоей криницы
вряд ли разорвется замкнутый тот круг.
Э..., прости мне, что хочу напиться
из твоих далёких и желанных рук…
Свидетельство о публикации №112081502321