Последняя встреча

 
Иллюстрация из интернета.   

Будто всё, как прежде - мы с тобой одни,
Только почему глаза твои грустны,
Взгляд пустой, задумчив, нет в словах тепла?..
Видно, безвозвратно вся любовь ушла.

Мы теперь чужие – горько сознавать,
Но зачем же будем мы друг другу лгать?
Ведь стоим – не можем нужных слов найти,
Впору повернуться и скорей уйти…

И подумать страшно, что уйдем навек,
За спиной растает близкий человек...
Но слова не могут что-то прояснить,
Видно, паутинкой оказалась нить.

Почему нам раньше было не понять,
Что порой обиды нелегко прощать?..
          24.04.1976.
         
               
               


Рецензии