Летим, кружим потерянным ключом

Летим, кружим потерянным ключом,
Кроша и рассекая манной небо.
Слова, мечты вооружив огнём.
Нам, птицам тесно, мало куполов,
что обещанием воспевают небыль:
под Бруно вновь не разжигать костров…

Седые волосы от пепла,
с корнями вырванных имён
но цепь госслужащих хвалебна,
в монастырях своих «икон»,
с протянутою крошкой «на, мол»
и клятвой крови для знамён,
прессует партии озон единством;
рисует миф про славный комсомол.
Я,- блоки вам, экстазом материнства...
Джордано не за партию горел.
Ему в крестах противна была кровь.

Очищен дух, но МИРТ осиротел…
И сирое убожество прессуя,
Дьявол Читал молитвы, хмурил бровь
И несколько веков ханжей рисуя,
Неописуемо изысканно… Говел.


Рецензии