Разная любовь

Любовь бывает штилем или штормом,
Днем солнечным бывает и с грозой,
Порой нас удивляет новой формой,
Бывает радугой и черной полосой.

Любовь бывает нежной и жестокой;
Смотря с какой вершины посмотреть,
Бывает скоротечной и глубокой,
Но в один миг не может умереть.

Без обоюдного томленья - одинока,
То больно режет сердце на куски.
В взаимности рожденная - высокая;
В подобном чувстве - сочные мазки.

Любовь бывает девочкой наивной,
Что радуется каждому цветку.
В мечтах она до боли примитивна,
Рассказывает сказки ветерку.

Любовь бывает хищницей опасной,
И жертвой не согласна умереть.
Грешна душой, но внешностью - прекрасна!
Из памяти тот образ не стереть!

Любовь подобна старому актеру;
Без сложности любой примерит лик.
Лгуну порой поверит и позеру,
Лишь потому, что в чрево ей проник.


***
фото с интернета


Рецензии