Мы боимся кары небес

Мы боимся кары небес
За грехи на костре преисподней,
А страшиться бы пустоты
Повседневности серой, холодной.
А бояться бы нам нелюбви,
Равнодушного, тусклого взгляда,
Не увидеть в цветке красоты,
Хмуря брови, пройдя мимо сада,
Не уметь улыбнуться весне
И задорному смеху мальчишки,
Не познать восхищенья к Моне,
Потерять интерес даже к книжке.
Мы боимся пропасть за грехи,
Ад земной же намного страшнее.
Мы красивые пишем стихи,
А душой очень быстро стареем.
***


Рецензии