Тебя рядом нет

Терпкий дым сигарет,
Тебя давно здесь нет.
Кончился, выжат, и пропал.
Вместе со всем, о чем ты мечтал.

Проклятый вренем и судьбой,
Жизнь других не забравший с собой.
И кто-то подскажет верный ответ,
Но тебя давно рядом нет...

Сколько с бессильем не воевал,
Идущий на битву, вновь проиграл.
И время отжато серой стрелой,
Побудь немного со мной...

Обманутый жизнью и войной,
Как порванный стяг боевой,
Как небо плывущее над головой,
Под мост с адской тропой...

Лишь дождь обнимал усталые плечи,
И нежно шептал - Успокойся не вой,
Ты знаешь вовсе не проиграл.
Ведь дым сигарет твой друг боевой...

И что бы там ни было, жизнь лишь одна,
За нею как прежде - покой тишина.
И смерти притихшей, вал и прибой,
Не бойся, мой друг, ведь все мы с тобой.


Рецензии