Загадки

          
Цветок любви и ожидания,
Предмет надежды и гадания,
На клумбе весело растёт
И вас всегда конечно ждёт.
( ромашка )

Не человек, а говорит,
В просторной клетке он сидит
И на судьбу не молит,
А скажешь, он повторит.
( папугай )

Весь вечер смотрим мы в него
И не отводим глаз давно.
Но каждый раз он разный,
То нежный, то отважный.
( телевизор )

На стене висит она,
В жёлтой рамке, у окна.
Мы глядим с неё на нас,
Только старше стали сейчас.
( фотокарточка )

Перед ним ты повернёшься,
Рот раскроешь, улыбнёшься,
Пыль смахнёшь рукой с плеча
И заплачешь с горяча.
( зеркало )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.